Primer gol del Junior convertido por Carlos Bacca, de pena máxima
Cristian Mercado Duque

Junior, el ‘papá’ del clásico costeño: goleó 7-1 al Unión Magdalena

Déiber Caicedo (3), Carlos Bacca, José Enamorado y Steven Rodríguez y gol en contra de James Castro sentenciaron al equipo samario.

Una pena máxima arrancando el juego, una tarjeta roja, un gol en contra, un gol de taco y dos contraataques mortales, todo ello en el primer tiempo, acabaron con las esperanzas del Unión Magdalena de llevarse un resultado positivo en el clásico costeño.

Literalmente, Junior le pasó por encima a su eterno rival, le hizo cinco goles en el primer tiempo, dos más en el segundo, para redondear una aplastante victoria 7-1 sobre un apagado Ciclón Bananero’.

La primera acción importante del partido fue definitiva en el resultado final. En el minuto 3, un mal rechazo de Ramiro Sánchez terminó en una pelota para Carlos Bacca, quien pateó al arco, pero la mano de Nicolás Gil desvió la pelota.

Bacca, sin dudar, le reclamó la pena máxima al árbitro Carlos Betancur, quien fue a revisarla al VAR para llenarse de razones. Cuando regresó sancionó el punto de los 12 pasos y le mostró la roja directa a Gil. Cobró Bacca (8 pt) y puso el 1-0 a favor de Junior, a pesar de la estirada de Sánchez, que por poco le llega a la pelota.

Unión acarició el empate en el 11 con el cobro de tiro de esquina de Roberto Hinojosa que casi es olímpico. La pelota se estrelló en el horizontal.

Pero Junior estaba para una noche apoteósica y la buena fortuna lo acompañó en el 19 después de una gran acción individual de ‘Cariaco’ González, quien la sirvió al segundo palo en donde apareció James ‘Taganga’ Castro, quien intentando despejar la metió en su propio arco para el 2-0.

El segundo gol del Junior tras un remate contra su propio arco de James Castro.

El tercero para los tiburones llegó en el 24 en una acción en la que participaron ‘Cariaco’, con un pase para Bacca, que la tiró hacia atrás en donde José Enamorado debió devolverse para dársela dentro del área a Déiber Caicedo, quien de espaldas arco, remató de taco y la metió pese al esfuerzo inútil del portero Sánchez.

Junior no se conformaba y en dos contraataques aumentó el marcador. En el 43, a través de Gabriel Fuentes, que luego una veloz descolgada se la dejó servida a Enamorado, quien con frialdad definió con un toque suave para el 4-0.

En tiempo de reposición, ‘Cariaco’ se la dio a Enamorado y este a Bacca, que eludió a Sánchez y se la tocó a Caicedo, quien remató con el arco desguarnecido para el 5-0.

La tortura para el Unión continuó en la segunda parte, en la que encajó el sexto gol, en el minuto 18, tras un desmarque de Bacca, quien recibió solitario y se la sirvió a Caicedo, quien remató con la portería vacía, donde ya estaba Carlos Bejarano, quien reemplazó a Ramiro Sánchez.

José Enamorado marcó el cuarto gol del Junior tras asistencia de Gabriel Fuentes.

El del honor, para el Unión, llegó en el 22, luego de una pelota que se escapó del control a Jermein Peña y le quedó a Gustavo Torres, quien la mandó al fondo de la red de la portería defendida por Jefersson Martínez.

Con el 6-1 a favor, el técnico del Junior, Arturo Reyes, refrescó a su equipo con los ingresos de Léider Berrío, Andrey Estupiñán, Steven Rodríguez y Fabián Ángel. Abandonaron la cancha ‘Cariaco’, Caicedo, Bacca y Vélez.

Rodríguez, en el 40, se estrenó como goleador con Junior tras ejecutar una pena máxima sancionada por un agarrón dentro del área de Isaac Camargo a Enamorado.

Pero dos minutos después, Rodríguez dejó a Junior con 10 hombres tras ver la tarjeta roja por propinarle un cabezazo a Jean Colorado.

Victoria inobjetable y redonda de Junior, para seguir creyendo en la clasificación a los cuadrangulares de la Liga.